【ツムツム】ほっぺが赤いツム一覧/1プレイでコイン1500枚稼ぐ方法!

ツムツムの「ほっぺが赤いツム(ほっぺが赤いツム)」に該当するツムの一覧を紹介します。またほっぺが赤いツム指定ミッションを効率的にクリアできるおすすめのツムも紹介しています。ツムツムのビンゴ・イベント攻略にお役立てください。

 目次
1.ほっぺが赤いツム一覧
2.現在開催中イベントでほっぺが赤い指定ミッション

       ・ほっぺが赤いツムで1プレイでコイン1500枚稼ごう(ピクシーホロウのお仕事)
3.ほっぺが赤いツムのミッションごとのおすすめツム
       ・コイン稼ぎミッション
       ・スコア稼ぎミッション
       ・Exp稼ぎミッション
       ・マジカルボム消去ミッション
       ・フィーバー回数ミッション
       ・ツムをたくさん消すミッション
       ・マイツムをたくさん消すミッション
       ・コンボ稼ぎミッション
       ・ロングチェーンミッション
       ・スキル回数ミッション
       ・大ツム消去ミッション
4.ほっぺが赤いツム指定のビンゴミッション
5.ほっぺが赤い指定のイベントミッション
スポンサーリンク

ほっぺが赤いツムの一覧

ほっぺが赤いハピネスツム

ミニー
ミニー
ドナルド
ドナルド
デイジー
デイジー
チップ
チップ
デール
デール
ピグレット
ピグレット
クリストファーロビン
クリストファーロビン
 –

ほっぺが赤いプレミアムツム

マリー
マリー
レディ
レディ
ジェシー
ジェシー
ロッツォ
ロッツォ

ダンボ
アリス
アリス
白うさぎ
白うさぎ
チェシャ猫
チェシャ猫
ヤングオイスター
ヤングオイスター
ミスバニー
ミスバニー
アリエル
アリエル
フランダー
フランダー
セバスチャン
セバスチャン
かぼちゃミニー
かぼちゃミニー
クリスマスミニー
クリスマスミニー
クリスマスドナルド
クリスマスドナルド
クリスマスデイジー
クリスマスデイジー
バレンタインミニー
バレンタインミニー
バレンタインデイジー
バレンタインデイジー
ベル
ベル
エンジェル
エンジェル
リロ
リロ
マックイーン
マックィーン
ロマンスアリエル
ロマンスアリエル
スカットル
スカットル
ジャスミン
ジャスミン
キャットハットミニー
キャットハットミニー
かぼちゃチップ
かぼちゃチップ
ほねほねプルート
ほねほねプルート
ピノキオ
ピノキオ
レイア
レイア姫
スフレ
スフレ
クラリス
クラリス
白雪姫
白雪姫
オーロラ姫
オーロラ姫
キャラアイコン_シンデレラ
シンデレラ
フェアリーゴッドマザー
フェアリーゴッドマザー
ワンダーランドアリス
ワンダーランドアリス
エリザベス・スワン
エリザベススワン
クルエラ
クルエラ
パレードティンク
パレードティンク
三銃士ドナルド
三銃士ドナルド
ミニー姫
ミニー姫
忍者ドナルド
忍者ドナルド
お姫様デイジー
お姫様デイジー
モアナ
モアナ
ロマンスベル
ロマンスベル
ポット夫人
ポット夫人
ムーラン
ムーラン
ポカホンタス
ポカホンタス
パイレーツクラリス
パイレーツクラリス

ピーターパン
パッチ
パッチ
さむがりピグレット
さむがりピグレット
バットハットミニー
バットハットミニー
ホリデーマリー
ホリデーマリー
ホリデードナルド
ホリデードナルド
ウィンターベル
ウィンターベル
アイドルデール
アイドルデール
アイドルチップ
アイドルチップ
ウィンターオーロラ姫
ウィンターオーロラ姫
プラクティカル
プラクティカル
ウッディ保安官
ウッディ保安官
スプリングミスバニー
スプリングミスバニー
スパイダーマン
スパイダーマン 
パンチート
パンチート 
カバレロドナルド
カバレロドナルド
ブライドアリエル
ブライドアリエル
ブライドジャスミン
ブライドジャスミン
メリダ
メリダ
魔人ジャファー
魔人ジャファー
ソフィア
ソフィア
ブー
ブー
ジャックジャック
ジャックジャック
カイリ
カイリ
クレオ
クレオ
ヴァネロペ
ヴァネロペ
ガジェット
ガジェット
フラワー
フラワー
ダッチェス
ダッチェス
ビアンカ
ビアンカ
乗馬ソフィア
乗馬ソフィア
雪の女王エルサ
雪の女王エルサ
ペリウィンクル
ペリウィンクル
ロゼッタ
ロゼッタ
レインボーティンク
レインボーティンク
ハッピー白雪姫
ハッピー白雪姫
ウィンターシンデレラ
ウィンターシンデレラ

その他の顔に特徴のあるツム

まゆ毛のあるツム まつ毛のあるツム 白目がみえるツム
耳が丸いツム 耳がとがったツム 耳が垂れたツム
鼻がピンクのツム 鼻が三角のツム 口が見えるツム 
くちばしのあるツム ヒゲのあるツム ほっぺが赤いツム
いろいろな「○○のツム」一覧

 

ピクシーホロウのお仕事のほっぺが赤いツムを使うミッション

「ピクシーホロウのお仕事」イベントにも「ほっぺが赤いツム」のツム指定ミッションが登場しています。ミッションの内容と攻略法、おすすめのツムを以下に紹介します。

ほっぺが赤いツムを使って1プレイでコインを1500枚稼ごう

イチオシ!
バットハットミニー
バットハットミニー
(初心者向)
かなりおすすめ
ピーターパンのアイコン
ピーターパン
(初心者向)
オーロラ姫
オーロラ姫
雪の女王エルサ
雪の女王エルサ
おすすめ
 ブルーフェアリー
ブルーフェアリー
クルエラ
クルエラ
(初心者向)
ジャスミン
ジャスミン
(初心者向)
ハッピー白雪姫
ハッピー白雪姫
ウィンターシンデレラ
ウィンターシンデレラ
乗馬ソフィア
乗馬ソフィア
ヴァネロペ
ヴァネロペ
ジャックジャック
ジャックジャック
ウッディ保安官
ウッディ保安官
イチオシはバットハット、次点でピーターパン

「ほっぺが赤いツムで〇〇コイン稼ごう」というミッションで役立つイチオシツムはバットハットミニー。次におすすめしたいのがピーターパン。どちらも簡単に稼げます。オーロラ姫で稼ぐにはテクニックが必要になります。

なお、上で紹介しているツムを持っていない場合は、スキルレベルの高い上位ツムを使いましょう。

ミッションでおすすめのほっぺが赤いツム

ミッションカテゴリ
コインを稼ごう スコアを稼ごう EXPを稼ごう
コンボしよう チェーンしよう フィーバーしよう
スキルを使おう ツムを消そう マイツムを消そう
大ツムを消そう マジカルボム タイムボム

▲タップでページ内該当箇所に遷移。遷移先にて各ミッションのおすすめのツムを紹介しています。

コインを稼ぐミッションでおすすめのほっぺが赤いツム

イチオシ!
バットハットミニー
バットハットミニー
推奨スキルレベル
3以上
初心者向き
かなりおすすめ
ピーターパンのアイコン
ピーターパン
推奨スキルレベル
3以上
初心者向き
オーロラ姫
オーロラ姫
推奨スキルレベル
2以上
 上級者向き
おすすめ
 ブルーフェアリー
ブルーフェアリー
推奨スキルレベル
4以上
上級者向き 
クルエラ
クルエラ
推奨スキルレベル
3以上
初心者向き 
ジャスミン
ジャスミン
推奨スキルレベル
4以上
初心者向き 
イチオシはバットハット、次点でピーターパン

「ほっぺが赤いツムで〇〇コイン稼ごう」というミッションで役立つイチオシツムはバットハットミニー。次におすすめしたいのがピーターパン。どちらも簡単に稼げます。オーロラ姫で稼ぐにはテクニックが必要になります。

上で紹介しているツムを持っていない場合

上で紹介しているツムを持っていない場合は、ベル・シンデレラ・ロッツォあたりでミッションに取り組むと良いでしょう。

スコアを稼ぐミッションでおすすめのほっぺが赤いツム

イチオシ!
シンデレラ
シンデレラ
推奨スキルレベル
3以上
中級者向き
ピグレット
ピグレット
推奨スキルレベル
3以上
上級者向き
かなりおすすめ
オーロラ姫
オーロラ姫
推奨スキルレベル
3以上
上級者向き
ポカホンタス
ポカホンタス
推奨スキルレベル
4以上
中級者向き
ブルーフェアリー
ブルーフェアリー
推奨スキルレベル
2以上
上級者向き
おすすめ
 白雪姫
白雪姫
推奨スキルレベル
5以上
中級者向き
 ピーターパンのアイコン
ピーターパン
推奨スキルレベル
4以上 
初心者向き 
イチオシはシンデレラ

「ほっぺが赤いツムでスコア〇〇点稼ごう」というミッションで役立つイチオシツムはシンデレラです。スキル中9~11チェーンでツムを消去しタイムボムを量産することで高得点が狙えます。ピグレットは特殊なテクニックを要します。

上で紹介しているツムを持っていない場合

上で紹介しているツムを持っていない場合は、次点でロマンスアリエル・ワンダーランドアリス・ムーラン・キャットハットミニーなどがおすすめです。

EXPを稼ぐミッションでおすすめのほっぺが赤いツム

イチオシ!
シンデレラ
シンデレラ
推奨スキルレベル
3以上
中級者向き
ピグレット
ピグレット
推奨スキルレベル
3以上
上級者向き
かなりおすすめ
オーロラ姫
オーロラ姫
推奨スキルレベル
3以上
上級者向き
ポカホンタス
ポカホンタス
推奨スキルレベル
4以上
中級者向き
ブルーフェアリー
ブルーフェアリー
推奨スキルレベル
2以上
上級者向き
おすすめ
 白雪姫
白雪姫
推奨スキルレベル
5以上
中級者向き
 ピーターパンのアイコン
ピーターパン
推奨スキルレベル
4以上 
初心者向き 
イチオシはシンデレラ

「ほっぺが赤いツムで〇〇Exp稼ごう」というミッションで役立つイチオシツムはシンデレラです。スキル中9~11チェーンでツムを消去しタイムボムを量産することで高得点が狙えます。ピグレットは特殊なテクニックを要します。EXP獲得量はスコアとほぼ比例するので高得点が狙えるツムでプレイしましょう。

上で紹介しているツムを持っていない場合

上で紹介しているツムを持っていない場合は、次点でロマンスアリエル・ワンダーランドアリス・ムーラン・キャットハットミニーなどがおすすめです。

コンボミッションでおすすめのほっぺが赤いツム

イチオシ!
クリスマスドナルド
クリスマスドナルド
推奨スキルレベル
1以上
初心者向き
パッチ
パッチ
推奨スキルレベル
1以上
初心者向き
かなりおすすめ
ドナルド
ドナルド
推奨スキルレベル
1以上
初心者向き
おすすめ
ミスバニー
ミスバニー
推奨スキルレベル
1以上
中級者向き
パイレーツクラリス
パイレーツクラリス
推奨スキルレベル
1以上
初心者向き

シンデレラ

シンデレラ

推奨スキルレベル
3以上
 中級者向き
クリスマスドナルド・パッチなら簡単!

「ほっぺが赤いツムで〇〇回コンボしよう」というミッションで役立つイチオシツムは、クリスマスドナルド・パッチです。クリスマスドナルドでプレイする場合は、スキル中なぞるように画面を指でスライドすることでコンボ数を稼げます。

ボムを生成するツムもコンボミッション向き

コンボが切れそうになった時にボムを割ることでコンボ切れを回避できます。そのためスキルでボムを生成するミスバニーやマリーといったツムはコンボミッションにも向いています。

ロングチェーンミッションでおすすめのほっぺが赤いツム

イチオシ!
ブー
ブー
推奨スキルレベル
1以上
初心者向き
スフレ
スフレ
推奨スキルレベル
1以上
初心者向き
かなりおすすめ
アリス
アリス
推奨スキルレベル
1以上
初心者向き
おすすめ
ポット夫人
ポット夫人
推奨スキルレベル
1以上
中級者向き
ムーラン
ムーラン
推奨スキルレベル
1以上
中級者向き 
お姫様デイジー
お姫様デイジー
推奨スキルレベル
1以上
中級者向き 
大ツムを出すスキルがおすすめ!

マイツムを多めに残してからスキル発動で青い扉をタップすることで、マイツムを全てサリーの大ツムに変えてスキル1回だけで超ロングチェーンをSLV1でも簡単にできるブーが最もおすすめ。ただしややコツは必要です。

次点で使い方が簡単で大きなマイツムを複数出せるスフレがおすすめ。スキル重ね掛けしてロングチェーンを狙いましょう。

上記の2つがない場合は特大ツムを出すことができるアリスがおすすめです。

変化形スキルのツムもおすすめ

ポット夫人、ムーランなどの変化形スキルでも、マイツムを消さずランダムに変化させるものなら、スキル重ね掛けでr等ロングチェーンンも可能。ポット夫人はマイツムも増やすので特におすすめです。20チェーン程度までなら、一か所に固まって変化させるお姫様デイジーもおすすめ!

たくさんフィーバーするミッションでおすすめのほっぺが赤いツム

イチオシ!
パレードティンク
パレードティンク
推奨スキルレベル
初心者向き
おすすめ
ピーターパンのアイコン
ピーターパン
推奨スキルレベル
初心者向き
バットハットミニー
バットハットミニー
推奨スキルレベル
3以上 
初心者向き
シンデレラ
シンデレラ
推奨スキルレベル
3以上
中級者向き
フィーバーがはじまるスキルのツムがおすすめ

「ほっぺが赤いツムで〇〇回フィーバーしよう」というミッションで役立つのは「フィーバーがはじまるスキル」をもつルパレードティンクです。ただしSLVが低いうちはスキルが重いので注意しましょう。

消去量の多い消去系ツムもおすすめ

フィーバーに突入させるためにはたくさんのツムを継続的に消す必要があるため、ピータパン・バットハットなど消去量の多いツムがおすすめ。またタイムボムで時間延長できるシンデレラも良いでしょう。

スキルをたくさん使うミッションでおすすめのほっぺが赤いツム

かなりおすすめ
モアナ
モアナ
推奨スキルレベル
5以上
初心者向き 
かなりおすすめ
ピーターパンのアイコン
ピーターパン
推奨スキルレベル
初心者向き 
バットハットミニー
バットハットミニー
 推奨スキルレベル
3以上
初心者向き
おすすめ
ジャスミン
ジャスミン
推奨スキルレベル
– 
初心者向き
シンデレラ
シンデレラ
推奨スキルレベル
3以上
中級者向き
モアナはSLV6なら8個消去でスキル発動可

「ほっぺが赤いツムを使ってスキルを〇〇回使おう」というミッションで役立つのはモアナです。ただしスキルレベルが低いうちはスキルが重いのであまりおすすめできません。

スキルが軽めで消去量が多いツムが適任

ピーターパン・バットハットミニー・ジャスミンはスキルが軽く、かつ消去量も多いのでスキルを連発しやすいです。

 ツムをたくさん消すミッションでおすすめのほっぺが赤いツム

イチオシ!
ピーターパンのアイコン
ピーターパン
推奨スキルレベル
初心者向き
バットハットミニー
バットハットミニー
推奨スキルレベル
3以上
初心者向き
かなりおすすめ
クルエラ
クルエラ
推奨スキルレベル
初心者向き
フェアリーゴッドマザー
フェアリーゴッドマザー
推奨スキルレベル
中級者向き 
おすすめ
シンデレラ
シンデレラ
推奨スキルレベル
3以上
中級者向き
イチオシはピーターパン・バットハットミニー

「ほっぺが赤いツムを使ってツムを〇〇個消そう」というミッションで役立つイチオシツムはピーターパン・バットハットミニーです。

消去量の多いツムがおすすめ

スキルによるツム消去数が多いツムがおすすめ。クルエラなど威力の高い消去系スキルのツムや、フェアリーゴッドマザーのように周りを巻き込みながら消すスキルのツムが適しています。タイムボムで時間延長できるシンデレラもおすすめ。

マイツムをたくさん消すミッションでおすすめのほっぺが赤いツム

かなりおすすめ
エンジェル
エンジェル
推奨スキルレベル
初心者向き 
ヤングオイスター
ヤングオイスター
推奨スキルレベル
– 
初心者向き 
かなりおすすめ
ピーターパンのアイコン
ピーターパン
推奨スキルレベル
初心者向き 
バットハットミニー
バットハットミニー
 推奨スキルレベル
3以上
初心者向き
おすすめ
スフレ
スフレ
推奨スキルレベル
– 
初心者向き
イチオシはマイツムを増やすスキルのツム

「ハートが出るスキルを使ってマイツムを〇〇個消そう」というミッションで役立つのは、マイツムを増やせるエンジェルとヤングオイスター。スキルで出したマイツムをガンガン消していこう。

単純に消去量の多いツムがおすすめ

エンジェル・ヤングオイスターを持っていない場合は、単純に消去量の多いピーターパンやバットハットミニーを使用すると良いでしょう。

大ツムを出すスキルのツムもおすすめ

スフレ、アリスなど大きなツムを出すスキルのツムもおすすめ。大ツムをたくさん消すことでマイツム消去数を増やすことができます。

大きなツムを消すミッションでおすすめのほっぺが赤いツム

イチオシ!
ブー
ブー
推奨スキルレベル
1以上
中級者向き
おすすめ
スフレ
スフレ
推奨スキルレベル
1以上
初心者向き
 アリス
アリス
推奨スキルレベル
1以上
 初心者向き
スプリングミスバニー
スプリングミスバニー
推奨スキルレベル
1以上
 初心者向き
ブーなら大量の大ツムを出せる

「ほっぺが赤いツムで大きなツムを〇〇個消そう」というミッションで役立つイチオシツムはブーです。スキル発動⇒流れてくる扉の中から青い扉をタップすることで、画面上のマイツムを全てサリーの大ツムに変えることができます。スキル発動前にマイツムを多めに残しておけば、簡単に大ツムを量産できます。扉のタップにはややコツがいります。

大きなツムを出すスキルのツムがおすすめ

「ほっぺが赤いツムで大きなツムを〇〇個消そう」というミッションで役立つおすすめツムはスフレ・アリス・スプリングミスバニーです。スプリングミスバニーは大ボムを出すスキルですが、大ボムは大ツムとしてカウントされます。

大ツムを出せるツムがいない場合は特効ツムで

ブー・スフレ・アリス・スプリングミスバニー以外はどれを使っても大差ありませんが、イベント開催時などは、イベントで使うとキャラクターボーナスが足される特効ツム(たいていの場合イベント開催時の新ツム)を使うと良いでしょう。

マジカルボムを消すミッションでおすすめのほっぺが赤いツム

イチオシ!
マリー
マリー
推奨スキルレベル
初心者向き
かなりおすすめ
ミスバニー
ミスバニー
推奨スキルレベル
初心者向き
モアナ
モアナ
推奨スキルレベル
3以上
初心者向き
ホリデーマリー
ホリデーマリー
推奨スキルレベル
初心者向き
おすすめ
ブルーフェアリー
ブルーフェアリー
推奨スキルレベル
5以上
初心者向き
シンデレラ
シンデレラ
推奨スキルレベル
3以上
中級者向き
ボムを生成するスキルのツムがおすすめ

「ほっぺが赤いツムでマジカルボムを〇〇個消そう」というミッションで役立つのは、マリー・ミスバニー・ホリデーマリーなどボムを生成するスキルのツム。

スキルの軽いツムがおすすめ

ボムを生成するスキルのツムのなかでも、マリーはスキルが軽く13個消去で発動できるのでミッションに適しています。逆にブルーフェアリーはスキルが重いので使いどころに注意しましょう。

タイムボムを消すミッションでおすすめのほっぺが赤いツム

イチオシ!
シンデレラ
シンデレラ
推奨スキルレベル
3以上
中級者向き
おすすめ
ミスバニー
ミスバニー
推奨スキルレベル
初心者向き
スプリングミスバニー
スプリングミスバニー
推奨スキルレベル
1以上
 初心者向き
さむがりピグレット
さむがりピグレット
推奨スキルレベル
初心者向け
イチオシはシンデレラ

「ほっぺが赤いツムでタイムボムを〇個消そう」というミッションで役立つイチオシツムはシンデレラです。スキル中9~11チェーンを量産することでタイムボムをたくさん出せます。

特殊ボム生成スキルのツムもおすすめ

ミスバニーはランダムでタイムボムを出します。またさむがりピグレットはスキル終了後に100%の確率でタイムボムを1個出します。スプリングミスバニーも、ランダムで出現する大きなタイムボムは通常のタイムボムと同様にカウントされます。

ほっぺが赤いツムを使うビンゴミッション

以下はビンゴにこれまで登場した「ほっぺが赤いツム」を使うミッションです。リンク先では各ミッションの攻略法やおすすめのツムを確認できます。

4枚目 ほっぺが赤いツムを使ってツムを1プレイで280個消そう
8枚目 ほっぺが赤いツムを使って合計560万点稼ごう
12枚目 ほっぺが赤いツムを使って1プレイで80コンボしよう
13枚目 ほっぺが赤いツムを使って合計2,400Exp稼ごう
17枚目 ほっぺが赤いツムを使って1プレイで150万点稼ごう
20枚目 ほっぺが赤いツムを使って大きなツムを合計70個消そう
22枚目 ほっぺが赤いツムを使って合計7,000Exp稼ごう
24枚目 ほっぺが赤いツムを使ってマイツムを合計1400個消そう
25枚目 ほっぺが赤いツムを使って1プレイでスキルを10回使おう

ほっぺが赤いツムを使うぬりえミッション

以下はぬりえミッションに登場した「ほっぺが赤いツム」を使うミッションです。

2枚目 ほっぺが赤いツムでマイツムを30個消そう

ほっぺが赤いツムを使うイベントミッション

【年末年始ツムツムくじ】ほっぺが赤いツムを使ってスコアボムを合計3個消そう

おすすめツム
モアナ
モアナ
ミスバニー
ミスバニー

ピーターパン
ヴァネロペ
ヴァネロペ
ジャスミン
ジャスミン
アリエル
アリエル

一番のおすすめはモアナです。スキル効果の範囲内にいるモアナツムをスコアボムに変換してくれます。またスコアボムは21個以上消去で必ず1個出ますがピーターパンやヴァネロペならスキルレベルが低くても21個以上消せるので1プレイで3個くらいなら問題なく出せるでしょう。スキルで特殊ボムを出せるミスバニーでも対応可能です。

【フィルムコレクション】ほっぺが赤いツムを使って1プレイで130コンボしよう

イチオシ!
クリスマスドナルド
クリスマスドナルド
パッチ
パッチ
かなりおすすめ
ドナルド
ドナルド
おすすめ
パイレーツクラリス
パイレーツクラリス
シンデレラ
シンデレラ
クリスマスドナルド・パッチなら簡単!

クリスマスドナルド・パッチを持っていれば簡単にクリアできます。クリスマスドナルドで取り組む場合は、スキル発動後画面をくるくるなぞるようにして指を動かすことでコンボ数をガンガン稼げます。

ドナルドは画面を連打しなくてはならないので少し大変ですが、130コンボなら問題なく出せるでしょう。パイレーツクラリスを使用する場合は、フィーバー中も惜しみなくスキルを使うことにより、130コンボでも出せるようになります。。

【エネルギーを集めよう】ほっぺが赤いツムを使ってコインを1400枚/2000枚稼ぐ方法

イチオシ!
バットハットミニー
バットハットミニー
ジャスミン
ジャスミン
ほねほねプルート
ほねほねプルート
かなりおすすめ
オーロラ姫
オーロラ姫

ピーターパン
ウッディ保安官
ウッディ保安官
おすすめ
カバレロドナルド
カバレロドナルド
ポカホンタス
ポカホンタス
ベル
ベル
バットハットミニー、オーロラ姫はコイン稼ぎが得意

スキルマ(SLV3)バットハットミニー、オーロラ姫(SLV4以上)はコイン稼ぎ能力に優れています。ただし、オーロラ姫はチェーンテクニックが必須です。この2つのツムを使いこなしているなら、2000コインも十分にクリアできるでしょう。

消去系スキルで育っているツムを使おう

上記おすすめにあるコイン稼ぎが得意な消去系スキルで、スキルが育っているツムを使いましょう。特にジャスミンはSLV4以上あればかなりのコイン稼ぎ効率を持つツムです。また、チェーンのテクニックに自信がある方なら、時間停止中につないだチェーンをまとめて消去するポカホンタスは、SLV1から稼げるでしょう。

難しい時はアイテムを使おう

どうしてもクリアができない時は、「5→4」アイテムや「+Coin」アイテムを使いましょう。

【エネルギーを集めよう】ほっぺが赤いツムを使って1プレイで4回/5回フィーバーしよう

ほっぺが赤いツムの中でも、たくさんツムを消せるスキルをもっているツム、スキルが育っていて発動コストが重すぎない消去系スキルを使えば4~5回のフィーバーはさほど難しくありません。フィーバーが得意なツムはこちらを参考にしてみてください。

【ザ・マジックショー】ほっぺが赤いツムを使って1プレイでコインを430枚稼ごう

イチオシ!
バットハットミニー
バットハットミニー
ジャスミン
ジャスミン
ほねほねプルート
ほねほねプルート
かなりおすすめ
オーロラ姫
オーロラ姫

ピーターパン
ウッディ保安官
ウッディ保安官
おすすめ
カバレロドナルド
カバレロドナルド
ポカホンタス
ポカホンタス
ベル
ベル
バットハットミニー、オーロラ姫はコイン稼ぎが得意

スキルマ(SLV3)バットハットミニー、オーロラ姫(SLV4以上)はコイン稼ぎ能力に優れています。ただし、オーロラ姫はチェーンテクニックが必須です。この2つのツムを使いこなしているなら、430コイン程度なら簡単に稼ぐことができるでしょう。

消去系スキルで育っているツムを使おう

1プレイ430コインはさほどハードルの高いミッションではありません。ほっぺが赤いツムでも、上記おすすめにあるコイン稼ぎが得意な消去系スキルでスキルが育っているツムを使えば、比較的簡単にクリアできるでしょう。どうしてもクリアができない時は、「5→4」アイテムや「+Coin」アイテムを使いましょう。

キャラボーナスを活用しよう

キャラボーナスキャラボーナスが付く新ツムの中でも、魔人ジャファー、ソフィアはほっぺが赤いツムに該当します。コイン稼ぎが得意なツムで、ミッションクリアのハードルも下がりますので、おすすめとなります。コイン稼ぎなら魔人ジャファーを使う方がより簡単になるでしょう。

【ストーリーブックス】ほっぺが赤いツムを使って1プレイでスキルを5回使うコツ

イチオシツム
 モアナ
モアナ
スキル発動:8~17
バットハットミニー
バットハットミニー
スキル発動:15
ピーターパンのアイコン
ピーターパン
スキル発動:14
おすすめツム
ジャスミン
ジャスミン
スキル発動:13
シンデレラ
シンデレラ
スキル発動:20
SLVが高ければモアナ

モアナはスキルマでスキルの発動コストが8まで下がります。SLV4で12個、SLV5なら10個になりますので、これくらいまでスキルが育っていれば、このミッションは簡単にクリアできるでしょう。

スキルゲージがたまりやすいツム

バットハットミニー(スキルマSLV3)、ピーターパン(SLV1でもOK!)は発動コストの割に消去数が多いため、スキルゲージをためやすいツムです。

また、発動コストは重いのものの、シンデレラはスキルによる大量ツム消去+ボム量産でスキルゲージがためやすいツムです。SLV3以上ならタイムボムを出しやすい特性もあるため、プレイ時間延長も狙えます。

スキルの軽さならジャスミン

ジャスミンは発動コスト13で、しかもスキルの軽さの割に威力も強力なため、スキル回数を稼ぎやすいツムです。

【スペースレンジャー】ほっぺが赤いツムを使って1プレイで5回フィーバーしよう

おすすめのツム
パレードティンク

パレードティンク

シンデレラ

シンデレラ

バットハットミニー

バットハットミニー

スキルでフィーバーに入ることができるパレードティンクがおすすめです。その他、タイムボムでプレイ時間を延長できるシンデレラや、スキルでツムを継続的に消せるバットハットミニーといったツムがおすすめです。

【スペースレンジャー】ほっぺが赤いツムを使って1プレイでスコアボムを3コ消そう

おすすめのツム
モアナ

モアナ

ピーターパン

ミスバニー

ミスバニー

一番のおすすめはモアナです。スキル効果の範囲内にいるモアナツムをスコアボムに変換してくれます。またスコアボムは21個以上消去で必ず1個出ますがピーターパンならスキルレベルが低くても21個以上消せるので1プレイで3個くらいなら問題なく出せるでしょう。スキルで特殊ボムを出せるミスバニーでも対応可能です。

イベント「スペースレンジャー」では、上記のミッション以外にも、以下のようなほっぺが赤いツム指定ミッションが確認されています。

ほっぺが赤いツムを使ってなぞって15チェーン以上を出そう
1プレイでほっぺが赤いツムを130個消そう
ほっぺが赤いツムを使って1プレイでスキルを7回使おう

【世界一周】ほっぺが赤いツムを使って39チェーン以上を出そう

おすすめのツム
スパイダーマン
スパイダーマン
スフレ
スフレ
オーロラ姫
オーロラ姫
キャットハットミニー
キャットハットミニー
ムーラン
ムーラン
プラクティカル
プラクティカル

スパイダーマンなら、今月の新ツムボーナスでクリアのノルマが下がる上に、スキルを2回重ね掛けしてから一気にタップ消去するだけで簡単にクリアが可能です。スパイダーマンを持っていない場合は、スキルでマイツムの大きなツムを複数だせるスフレで大ツムを溜め込んで一気にチェーンしましょう。

スフレもいない場合は、マイツムを減らさないタイプの変化系ツムで、互換ツムを溜め込んでチェーンしましょう。

【ツムツムヒストリー】ほっぺが赤いツムでツムを合計860個消そう

おすすめのツム
ピーターパンのアイコン
ピーターパン
バットハットミニー
バットハットミニー
クルエラ
クルエラ
フェアリーゴッドマザー
フェアリーゴッドマザー
シンデレラ
シンデレラ
ヴァネロペ
ヴァネロペ

スキル威力の高い消去系スキルのツムで取り組むと効率的です。上のツムはスキルでたくさんのツムを消せるためおすすめです。

イベント「ヴィランズからの挑戦状」のほっぺが赤いツムを使うミッション

ヴィランズからの挑戦状

「ヴィランズからの挑戦状」イベントにも「ほっぺが赤いツム」のツム指定ミッションが登場しています。ミッションの内容と攻略法、おすすめのツムを以下に紹介します。

ほっぺが赤いツムを使って1プレイでコイン1400枚稼ぐ方法

イチオシ!
バットハットミニー
バットハットミニー
推奨スキルレベル
3以上(スキルマ)
初心者向き
かなりおすすめ
ピーターパンのアイコン
ピーターパン
推奨スキルレベル
3以上
初心者向き
オーロラ姫
オーロラ姫
推奨スキルレベル
2以上
 上級者向き
おすすめ
 ブルーフェアリー
ブルーフェアリー
推奨スキルレベル
4以上
上級者向き 
ウッディ保安官
ウッディ保安官
推奨スキルレベル
4以上
上級者向き
クルエラ
クルエラ
推奨スキルレベル
3以上
初心者向き 
ジャスミン
ジャスミン
推奨スキルレベル
4以上
初心者向き 
イチオシはバットハットミニー

バットハットミニースキル

「ほっぺが赤いツムで〇〇コイン稼ごう」というミッションで役立つイチオシツムはバットハットミニー。なぞって消えるコウモリを出すスキルで、コイン稼ぎについては最強クラスのツムです。バットハットミニーでコイン稼ぎをする場合は、コウモリが重なっている場所も無駄にしないように、ひとつずつタップで消去していきましょう。右上、左下、左上、右下といった感じで、対角線上にツムを消していくようにすると、たくさんのツムを消してコインを効率的に稼げます。

ピーターパン

バットハットミニーの次におすすめしたいのがピーターパン。消去系スキルで簡単に稼げます。オーロラ姫で稼ぐにはテクニックが必要になります。

オーロラ姫

オーロラ姫はスキル効果でサブツムの1種類を、一緒に消せる高得点のフィリップ王子の互換ツムに変化させるスキルを持っています。スキル効果時間の間は、降ってくる該当のサブツムもフィリップ王子になるため、大量の互換ツムを出してロングチェーンでのコイン&スコア稼ぎができるツム。使いこなすのはやや難しいけれど、使いこなせばかなり万能!

上で紹介しているツムを持っていない場合

上で紹介しているツムを持っていない場合は、ベル・シンデレラ・ロッツォあたりでミッションに取り組むと良いでしょう。

ほっぺが赤いツムを使って1プレイで350万点稼ぐ方法

イチオシ!
シンデレラ
シンデレラ
推奨スキルレベル
3以上
中級者向き
ピグレット
ピグレット
推奨スキルレベル
3以上
上級者向き
かなりおすすめ
オーロラ姫
オーロラ姫
推奨スキルレベル
3以上
上級者向き
ポカホンタス
ポカホンタス
推奨スキルレベル
4以上
中級者向き
ブルーフェアリー
ブルーフェアリー
推奨スキルレベル
2以上
上級者向き
おすすめ
 白雪姫
白雪姫
推奨スキルレベル
5以上
中級者向き
 ピーターパンのアイコン
ピーターパン
推奨スキルレベル
4以上 
初心者向き 
おすすめの新ツム
ゴーテル
ゴーテル
推奨スキルレベル
3以上 
初心者向き
イチオシはシンデレラ

「ほっぺが赤いツムでスコア〇〇点稼ごう」というミッションで役立つイチオシツムはシンデレラです。スキル中9~11チェーンでツムを消去しタイムボムを量産することで高得点が狙えます。ピグレットは特殊なテクニックを要します。

上で紹介しているツムを持っていない場合

上で紹介しているツムを持っていない場合は、次点でロマンスアリエル・ワンダーランドアリス・ムーラン・キャットハットミニーなどがおすすめです。

スコアが3倍になるフィーバー中にスキルを使い出来るだけスコアを稼ぎ、フィーバーが終わればボムやスキルですぐにフィーバーに入るようにすると高得点を稼ぎやすくなります。

ほっぺが赤いツムを使うイベントミッション(過去のイベント)

以下は過去に開催されたツムツムのイベントで登場した「ほっぺが赤いツム」を使ったミッションです。

スターシアター
1プレイでほっぺが赤いツムを110個消そう
ほっぺが赤いツムを使ってなぞって30チェーン以上を出そう
ストーリーブックス
1プレイでほっぺが赤いツムを200個消そう
ほっぺが赤いツムを使って1プレイで425万点稼ごう

ツムツム最新情報・攻略情報

ツムツム最新情報
イベント・新ツム・リーク 予定カレンダー
ピックアップガチャ セレクトボックス
最強ツムランキング
最強ツムランキングまとめ(総合・コイン・スコア・ミッション別)
全ツム評価一覧 (総合ランキング) スコア稼ぎ最強ツム
コイン稼ぎ最強ツム ミッション別最強ツム
イーヨー 攻略お役立ち情報 イーヨー
コイン稼ぎのコツ スコア稼ぎのコツ
ビンゴ攻略情報 ぬりえ攻略情報
チップ その他お役立ち情報 チップ
エラー解消方法 アップデート方法
機種変更時のプレイデータ引き継ぎ方法